Молодежь и БИБЛИЯ

Объявление

Скидывайте информацию о молодежках и она появиться в этой строке: Рекомендуем посетить: http://asd.in.ua http://www.bible.com.ua/ http://www.PeopleOfGod.com.ua

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Молодежь и БИБЛИЯ » Диалог » СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ?


СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Чувствую что назрела необходимость задать и такую тему, хотя и не планировали. В этой теме мы можем поспорить о правильном понимании Писания, но прошу делать это без взаимных унижений. Помните что ярость, раздражения и т.д. - дела плоти, взвешивайте свои ответы перед написанием.

+1

2

Умник написал(а):

Чувствую что назрела необходимость задать и такую тему, хотя и не планировали. В этой теме мы можем поспорить о правильном понимании Писания, но прошу делать это без взаимных унижений. Помните что ярость, раздражения и т.д. - дела плоти, взвешивайте свои ответы перед написанием.

Конечно назрела - сначала забанили мою тему, а теперь у тебя назрело. Ну да ладно, будем культурно высказывать свое понимание по спорным вопросам.

0

3

Очевидно, что всякая религия вырабатывает идеал, к которому человек должен стремиться и которому должен подражать. Иисус Христос - центральная фигура в христианстве. Взглянем на Христа-учителя и на христианскую мораль. Это - корень христианства, и его надо знать. Очень хочется разбираться в сущности и происхождении Иисуса Христа. У меня первый вопрос -  кем по национальности был Иисус ?

0

4

Вопрос о национальности Иисуса Христа описан в новом завете на ПЕРВОЙ (!) странице.

С самых первых строк евангелия от Матфея говорится: "Родословная Иисуса Христа, сына Давидова". НЕ СЫНА БОГА, А СЫНА ДАВИДОВА. Учтите это. Потом перечисляют всю его родословную: "...сына Авраамова, Авраам родил Исаака... (далее идут ещё 40 евреев), Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос" (Мф., 1:1-16). Евангелист Лука приводит совершенно другую родословную из 76 евреев, из которых с Матфеем совпали только 14 (Лк., 3:28-38). Оба евангелиста писавшие все со слов бога, друг другу здорово противоречили.

0

5

Но главное даже не в противоречии, а в том, что из всех этих родословных чётко и ясно видно, что Иисус - не человек вне национальности, а чистокровный еврей. Ничего якобы общечеловеческого в нём не было и нет. Вся демагогия насчёт якобы общенациональности Иисуса - одна из дурилок для верующих.  Кто с этим НЕ СОГЛАСЕН?

0

6

да Он еврей и что ты этим хотел доказать?

0

7

Рад, что вы, Лаванда, с этим согласны.  А если даже Иисус и потомок этих 42 (или 76) евреев? Ну и о какой божественности идёт речь? Тогда Иисус просто самый обычный еврей, 42-й еврей по счету от Авраама (или 76-й еврей от Адама). Кстати, очень интересно выглядит родословная Иисуса в евангелии от Луки. Там она начинается с Адама, которого создал еврейский бог, но перечисляются люди, не богом созданные, а рожденные Адамом и следующими поколениями. Поэтому если и признать Иисуса богом, то не с меньшим основанием придется признать и всю его родословную богами. Либо 76 богов, либо ни одного. Повыбираем?

0

Похожие темы


Вы здесь » Молодежь и БИБЛИЯ » Диалог » СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно