Еврейство...Как к нему относиться?
Еврейство
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22008-04-07 23:21:14
Я думаю, терпимо... Ведь они тоже верующие, т.е. наши братья и сестры...
Хотя мне было немного не по себе, когда я узнала, что у нас появилась еврейская община.. Мне кажется, что не нужно нам, украинским адвентистам, переходить к соблюдению всех этих еврейских обычаев и традиций. У каждой нации свои особенности, у евреев такие отличия. Но это не значит, что нам нужно переходить в еврейство...
А как вы считаете?
Поделиться32008-04-07 23:27:14
Я думаю, терпимо... Ведь они тоже верующие, т.е. наши братья и сестры...
Хотя мне было немного не по себе, когда я узнала, что у нас появилась еврейская община.. Мне кажется, что не нужно нам, украинским адвентистам, переходить к соблюдению всех этих еврейских обычаев и традиций. У каждой нации свои особенности, у евреев такие отличия. Но это не значит, что нам нужно переходить в еврейство...
А как вы считаете?
да у нас в общенах прошел небольшой раскол... и как это понять 5 заповедей Моесея это вам а остальное нам...
Поделиться42008-05-19 12:43:00
А я хожу и в еврейскую общину тоже!
И мне нравиться! Изучение еврейских традиций, языка(но это уже отдельно), а тчо вы хоттите вся библия пропитана еврейскими символами, которых мы со своим греческим мышлением понять просто не в состоянии!
а это дает мне более полное понимание
а еще мне песни их нравяться)))
Поделиться52008-05-19 22:43:32
Песенки и обеды это конечно хорошо но еще есть и Библия которая написана для всех народов а не так «мы достойны а вы нет»…
Поделиться62008-05-21 17:28:36
Я не был на подобных служениях, но говорят там ущемляется Новый Завет. Это так?
Поделиться72008-05-22 00:35:33
Если бы только НЗ хотя не нам о этом рассуждать каждый свободем в своем выборе...
Поделиться82008-05-22 10:00:37
Нет это не так, равное внимание уделяеться всей Библии
Песенки и обеды это конечно хорошо но еще есть и Библия которая написана для всех народов а не так «мы достойны а вы нет»…
Не считаю себя враве называть псалмы Богу "песенками"- ну да это твои отношения с Ним; о каких обедах идет речь???!
И разве я говорила о "достоинстве"????
Я говорила, о том что нам обладателям гречекого мышления сложно понимать символфы которые еврею ясны как день.
Я проиллюстрирую: Иоан.5:2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня,
называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
О чем тебе говрит факт, что она имела 5 крытх ходов - тебе без разницы - 10 или 1!
В еврейской же традиции число 5 - символ еврейского народа, и тогда ятановиться понятно, что этот расслабленый символизировал весь Израиль
Спасибо папе:)
Отредактировано ЗиЗи (2008-05-22 10:00:55)
Поделиться92008-05-22 16:55:27
Простите что вмешиваюсь, но 5 это число ТОРЫ. Хотя к теме это и не имеет отношения. Разве тебя спасает знание что кого символизирует?
Поделиться102008-05-23 11:47:31
дело в том, что если ты не поймешь еврейское мышление и их традиции, то как тебе понять Библию. это тоже, что читать книгу на непонятном для тебя языке и при этом не иметь словаря!!! а насчет традиций-спорный вопрос, нужно ли нам праздновать некоторые или нет. есть такие что стоило бы. вот так!!!
Поделиться112008-05-23 11:50:10
Простите что вмешиваюсь, но 5 это число ТОРЫ. Хотя к теме это и не имеет отношения. Разве тебя спасает знание что кого символизирует?
ну, хорошо, ТОРЫ, я не богослов, но суть то верна!
Нет конечно не спасает, но мне интересно узнавать характер Бога и с этой стороны тоже!
Поделиться122008-05-23 11:50:12
вранье полное, придите и сами посмотрите!!! вот так и рождаются сплетни, так что Уник не верь, что говорят, сам проверь!!!
Поделиться132008-05-23 11:52:55
это раширят угол обзора, что дает тебе возможность более точно создать картинку происходившего, что в итоге приводит к плану спасение!!!
Поделиться142008-05-23 12:21:10
Насколько я понимаю, проблема состоит в том, что люди критикующие не разу не были на подобном служении, о чем тогда можно вести разговор?
Поделиться152008-05-23 14:19:11
Насколько я понимаю, проблема состоит в том, что люди критикующие не разу не были на подобном служении, о чем тогда можно вести разговор?
На сколько я понимаю, не обязательно напиваться чтоб понять что водка это плохо. Расширять кругозор это не плохо, но не теряется ли за этим основное? Если бы это было очень важным, Бог наверно сказал бы
Поделиться162008-05-23 15:14:27
Расширять кругозор это не плохо, но не теряется ли за этим основное? Если бы это было очень важным, Бог наверно сказал бы
А кто говорит о потерях? Я вместо того чтоб устраивать ССС-Священный Субботний Сон иду на служение)))
По мне так это приобретение
Поделиться172008-05-28 15:14:08
Ой, ну и по рассказывали аж смешно выходит, чтоб понять Бога я должна знать традиции евреев и все прочие Бог, что только их? Я вот раньше ходила на встречу Субботы честно сказать поначалу понравилось пока они не начали гнуть свою линию про Заповеди и их Библию… а обеды это я про то что они обедают по Субботам странно что вы ходите а не знаете вас что не угощают? стоит задуматься…
Вот уж извините, если Бог их, Заповеди их, и Библия их, что ж тогда для других? Не евреи ли распяли Христа и не они ли ждали еще первого Пришествия? Вас послушать так они сама праведность, а сами нажираются до свинячьего визга и доказывают что так и надо чтоб, видишь ли, не узнать друг друга и амана!!!!
Поделиться182008-06-10 12:18:22
мне интересно узнавать характер Бога и с этой стороны тоже
выходит, чтоб понять Бога я должна знать традиции евреев и все прочие Бог, что только их?
я написала И С ЭТОЙ СТОРОНЫ ТОЖЕ!
обеды это я про то что они обедают по Субботам странно что вы ходите а не знаете вас что не угощают? стоит задуматься…
Предпочитаю кушать дома, я в церковь хожу за хлебом духовным, если же вас так беспокоит физический, то не мешало бы завтракать перед служением.
Вот уж извините, если Бог их, Заповеди их, и Библия их, что ж тогда для других?
Где об этом говорилось???? Мы говорили о разных культурах, а не о поклонении евреям
Не евреи ли распяли Христа
А Вы значит Христа не распинали?